Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.53
Новости

Беглов: В Петербурге не будут раздавать маски бесплатно, чтобы они не достались приезжим

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что в городе не будут раздавать средства индивидуальной защиты бесплатно, чтобы они не достались приезжим. Об этом сообщает «Регнум».

«Вчера мы приняли постановление о выплате. Не маски раздавать бесплатно, а деньги дать. Потому что в нашем городе много людей — и приезжих, и не приезжих, ну ещё, не знаю, много приезжают из других регионов на работу и всё остальное. Вот как выдавать эти маски и перчатки? Просить паспорт? Сказать, где ты зарегистрирован? Или вообще не давать никому», — заявил Беглов, отвечая на вопросы депутатов Заксобрания региона.

Чиновник напомнил, что город выделил 2 млрд рублей на покупку масок для социально незащищённых жителей города. При этом каждый петербуржец получит по 800 рублей.

Ранее сегодня Беглов заявил, что с 1 марта от внебольничной пневмонии в городе умерли 694 человека. Эти показатели не учитываются в статистике по коронавирусу.

По данным Беглова, всего с начала весны внебольничную пневмонию диагностировали у 11 223 жителей Санкт-Петербурга. Как заявил губернатор, уровень заболеваемости пневмонией в 2020 году превысил средний многолетний показатель, а «на последней неделе он выше среднего в 5,5 раз».

Всего, по данным правительственного сайта «Стопкоронавирус.рф», в Петербурге зафиксировано 8485 случаев заражения, умерли 63 пациента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari