Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.32

В России приостановили использование аппаратов искусственной вентиляции легких «Авента-М», сообщается на сайте Росздравнадзора. Эти аппараты были установлены в больницах в Москве и Петербурге, где произошли пожары.

Как говорится в сообщении, аппараты производились с начала апреля на Уральском приборостроительном заводе, их срок действия не ограничен.

Ранее стало известно, что США отказались от российских аппаратов ИВЛ после пожаров в российских больницах.

9 мая пожар произошел в больнице имени Спасокукоцкого в Москве. Загорелся корпус для лечения зараженных коронавирусом. Один человек погиб. 12 мая стало известно о том, что пять человек погибли при пожаре в больнице в Выборгском районе Санкт-Петербурга.

По данным МЧС, пожары произошли из-за возгорания аппаратов ИВЛ. Эти аппараты в больнице стали использовать 2 мая, и они были сделаны в России на «Уральском приборостроительном заводе». Ранее врачи больниц их не использовали, в ходу были устройства иностранного производства — «Гамильтон» и «Чет Дрегер».

На Уральском приборостроительном заводе сообщали, что пожар мог возникнуть из-за старой проводки в больницах.

Читайте также: Затаите дыхание. России грозит дефицит ИВЛ, новые аппараты появятся в больницах слишком поздно

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari