Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.17

Аппараты искусственной вентиляции легких «Авента-М», отправленные Россией в США в начале апреля, пока не использовались в американских клиниках, а теперь будут изъяты до окончания расследования пожаров в больницах Москвы и Петербурга. Как сообщает Reuters, об этом заявила пресс-секретарь агентства по чрезвычайным ситуациям (FEMA) Джанет Монтези.

Монтези пояснила, что аппараты хранились как резервное оборудование на складах в штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси.

9 мая пожар произошел в больнице имени Спасокукоцкого в Москве. Загорелся корпус для лечения зараженных коронавирусом. Один человек погиб. 12 мая стало известно о том, что пять человек погибли при пожаре в больнице в Выборгском районе Санкт-Петербурга.

По данным МЧС, пожары произошли из-за возгорания аппаратов ИВЛ. Эти аппараты в больнице стали использовать 2 мая, и они были сделаны в России на «Уральском приборостроительном заводе». Ранее врачи больниц их не использовали, в ходу были устройства иностранного производства — «Гамильтон» и «Чет Дрегер».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari