Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.61
Новости

Кадырова вновь заблокировали в Instagram. Компания объяснила это американскими санкциями

Аккаунт главы Чечни Рамзана Кадырова в Instagram удален из-за введеных против него американских санкций. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя компании Facebook, которой принадлежит сервис.

«Будучи американской компанией, мы действуем в рамках санкционного законодательства США и постоянно принимаем меры для выполнения своих правовых обязательств», —цитирует агентство собеседника.

Аккаунты Кадырова в Instagram и Faceboo уже блокировали в 2017 году из-за попадания главы Чечни в санкционные списки США из-за дела Магнитского. Кадыров заявлял, что в Госдепе и спецслужбах США обеспокоены тем, что его записи активно читают сотни тысяч молодых людей из Соединенных Штатов Америки, а министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров назвал блокировку «диверсионной кибератакой».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari