Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.54
Новости

В Северной Осетии учителей заставляют сдавать деньги в поддержку медиков и пострадавших от эпидемии — «Открытые медиа»

В Северной Осетии учителей заставляют сдавать деньги в поддержку медиков и пострадавших от эпидемии коронавируса, пишут «Открытые медиа» со ссылкой на педагогов.

Как рассказал изданию директор одной из республиканских школ, всем сотрудникам образовательных учреждений необходимо сдать в министерство образования Северной Осетии однодневную зарплату, которая составляет около тысячи рублей. Деньги им предложили отдать наличными или подписать добровольный отказ от части зарплаты.

«Указание устное, а средства собирают начальники отделов в министерстве, люди возмущаются, но, конечно, сдают, надеются, что это пойдет на хорошее дело», — рассказал директор.

По словам другого педагога, учителей заставляют также сдавать деньги в благотворительный фонд социальной поддержки «Иристон», созданный после начала эпидемии по инициативе главы республики Вячеслава Битарова.

Глава фонда, депутат местного парламента от «Единой России» Дмитрий Дюбуа сказал, что «не в курсе», собирают ли с учителей деньги в «Иристон».

В Минобразовании Северной Осетии не ответили на запрос издания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari