Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94
Новости

«МБХ медиа»: Заразившихся коронавирусом медсестер Боткинской больницы оштрафовали за нарушение карантина, хотя они находились дома

Как минимум двух заразившихся коронавирусом медсестер, работающих в Государственной клинической больнице имени Боткина, оштрафовали на 16 тысяч рублей за нарушение карантина. Об этом они рассказали «МБХ медиа».

Одна из них находится на карантине с 14 апреля, а 6 мая ей пришло оповещение о двух штрафах на 4 тысячи рублей каждый. По ее словам, с 14 апреля она выходила из дома один раз 28 апреля, чтобы сделать КТ по назначению врача.

«Незадолго до этого с разницей в пару дней ко мне приходили два полицейских, и они о штрафах ничего не говорили. Они приходили, я им открывала, они близко не подходили. Я думаю, ну ладно, наверное, они проверяют, что я дома, за этим и фотографируют. А через два дня пришли штрафы на 8 тысяч», — приводит издание слова медсестры.

Об аналогичных штрафах рассказала ее одна медсестра. Она находится на изоляции с 19 апреля вместе со своей семьей. 6 и 7 мая ее сыну пришли смс-оповещения о штрафах в 4 тысячи рублей. По словам женщины, ни она, ни ее семья во время карантина квартиру не покидали.

Ранее 12 мая стало известно, что главный врач Боткинской больницы в Москве Алексей Шабунин заразился коронавирусом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari