Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.02

Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил о том, что ограничения по работе экономики будут продлены до 18 мая.

«Специалисты, эксперты и областной Минздрав — на основании своего профессионального мнения и той огромной нагрузки, что испытывает наша система здравоохранения — предупреждают нас не спешить. И внимательно взвесить все за и против. Мы взяли паузу до 18 мая, чтобы увидеть положительную динамику, тщательнее подготовиться к открытию предприятий по новым стандартам и тем самым защитить людей. Это касается внедрения новых санитарных стандартов, обеспечения масками и другими средствами защиты», — отметил он.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что 22 региона России могут приступить к 1-му этапу снятия ограничений, если обеспечат уровень коечного фонда и увеличат число тестирований. А 11 регионов могут переходить уже не только на первый, но и на второй этап снятия ограничительных мер по коронавирусу.

По ее словам, темпы роста заражения коронавирусом в России снизились почти в 5 раз. На 11 мая прирост выявленных случаев заболевания составляет 5,6%. Однако режим надо смягчать с учетом того, что вирус может вернуться. Для первого этапа уровень темпов роста должен не превышать 1%, пояснила Голикова.

Также 11 мая стало известно, что мэрия Москвы прорабатывает смягчение режима самоизоляции. В частности, во второй половине мая власти города могут разрешить спортивные пробежки и открыть часть парков. Жителям Москвы разрешат пробежки и прогулки с животными на расстояния более 100 метров от дома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari