Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.47
  • EUR90.41
  • OIL41.78
Новости

Саудовская Аравия снизит нефтедобычу в июне дополнительно на 1 млн баррель в сутки

Министерство энергетики Саудовской Аравии приказало госкомпании Saudi Aramco снизить добычу нефти в июне еще на 1 млн баррелей в сутки в дополнение к обязательствам страны в рамках сделки ОПЕК+. Об этом сообщает «Интерфакс».

Таким образом, по сравнению с апрелем снижение добычи Саудовской Аравией составит 4,8 млн баррелей в сутки. В абсолютном выражении страна будет добывать в июне 7,492 млн баррелей в сутки.

Saudi Aramco также поручено найти возможность по снижению нефтедобычи в мае ниже уровня 8,492 млн баррелей в сутки по договоренности с клиентами.

За счет дополнительных сокращений добычи королевство планирует стимулировать другие страны-производители выполнять обязательства и обеспечить дополнительные сокращения, чтобы стабилизировать мировой рынок нефти.

Ранее стало известно, что Саудовская Аравия в три раза повысила НДС в рамках принимаемых строгих мер по поддержке экономики, серьезно пострадавшей от пандемии коронавируса. С 1 июля НДС вырастет с 5% до 15%.

С 1 июня в стране будут отменены выплаты пособия прожиточного минимум, его также называли надбавкой за дороговизну жизни.

Доходы саудовского бюджета серьезно пострадали не только из-за COVID-19, но и из-за падения цен на нефть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari