Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.47
  • EUR90.41
  • OIL41.78
Новости

"Не хватает косынок, на головы надевают наволочки". В Волгоградской области проведут проверку после жалобы врачей на отсутствие средств защиты

Комитет здравоохранения Волгоградской области начал проверку опубликованного в СМИ видео о том, что врачи в инфекционном госпитале работают без надлежащих средств защиты, а на голове носят наволочки. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ранее издание v1.ru опубликовало фото и видео о том, что у заступающих на смену врачей из больницы №16 в Волгограде, которая работает в режиме инфекционного госпиталя в период эпидемии коронавируса, нет специализированной одежды.

По данным издания, врачам не хватает даже косынок, и они вынуждены надевать на головы наволочки.

По словам медиков, администрация больницы в лице главврача и его замов от них полностью изолировалась.

«Перед тем, как приехать губернатору, все халатики наши собрали, достали две коробки с одноразовыми противочумными костюмами и разложили их на полке так, чтобы казалось их побольше. Когда губернатор уехал, костюмы собрали и опять разложили наши халатики. В данный момент врачам и медсестрам не хватает косынок, на головы действительно надевают наволочки. Вчера девочки пришли в ночь, а одеть им было нечего. Они и сняли это видео. Доходит до того, что сотрудникам велят приносить из дома пластиковую обувь и носки, хотя, насколько мне известно, по нормам ничего личного быть не должно. Если бы у нас были средства защиты, вопрос не стоял бы столь остро. Скорее всего, я и не стала бы увольняться», - рассказали медики на видео.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari