Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.87
  • EUR92.60
  • OIL38.16

Пираты совершили два нападения на судна в Экваториальной Гвинее, в ходе которых были похищены трое россиян. Об этом на своей странице в Facebook сообщает посольство РФ в Камеруне.

Согласно информации дипмиссии, в ночь на 9 мая на судно Rio Mitong, стоявшее на рейде порта города Малабо, было совершено бандитское нападение, во время которого пираты похитили одного россиянина. Отмечается, что также были ранены двое граждан РФ, в настоящее время они находятся на лечении в госпитале La Paz.

В посольстве также сообщают, что пираты похитили двоих россиян с грузового судна Djibloho в порту города Луба. Подчеркивается, что нападавшие до настоящего времени не выдвинули никаких требований.

Представительство подчеркивает, что находится в постоянном контакте с компетентными властями Экваториальной Гвинеи, а также с представителями судовладельца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari