Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.69

В Чечне со следующей недели смогут возобновить деятельность небольшие организации торговли. Об этом сообщил глава региона Рамзан Кадыров.

По словам Кадырова, послабление мер коснется небольших хозяйственных магазинов, станций технического обслуживания и «других небольших торговых заведений».

В Чечне действуют одни из самых строгих антикоронавирусных мер среди всех регионов России: там введен комендантский час, жители других регионов не могут туда въехать. В Чечне зафиксировано 705 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Ранее Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для регионов по поэтапному выходу из режима самоизоляции: маски, социальное дистанцирование и удаленная работа останутся, пока все этапы не будут пройдены.

Также на всех этапах режим самоизоляции останется обязательным для людей с высоким риском тяжелых заболеваний: это люди старше 65 лет и люди с хроническими заболеваниями.

Отмечается, что ограничительные меры в отношении граждан и организаций будут сниматься постепенно. Решать, на какой этап переходить и какие ограничения снимать, будут власти регионов по согласованию с санитарными врачами субъектов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari