Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.61
  • EUR87.04
  • OIL44.87
Новости

Беглов заблокировал в соцсети жительницу Петербурга, пожаловавшуюся на условия во временном госпитале

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заблокировал во «ВКонтакте» жительницу города Оксану Кутафину-Шишлову, пожаловавшуюся на условия во временном госпитале в «Ленэкспо». Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на пост самой девушки.

Девушка рассказала, что была отправлена в госпиталь после лечения в больнице от двусторонней пневмонии. Она также подчеркнула, что у неё был отрицательный анализ на коронавирус. «Людей с отрицательными мазками везут к людям, которые лечатся, которые только что заболели, которые лежат без масок в непроветриваемом ангаре с подвальной вонью с общими для всех туалетами и душевыми», — отметила девушка.

В разговоре с Znak.com Кутафина-Шишлова сообщила, что просила врачей отпустить её домой, чтобы избежать контакта с другими пациентами, но медики ей отказали. Она также добавила, что пожаловалась на ситуацию губернатору Александру Беглову в социальной сети «ВКонтакте», однако чиновник добавил ее в черный список.

«Я написала в прокуратуру. Обратилась к главному врачу. Пока решения никакого нет. Я продолжаю находиться среди зараженных людей. Буду консультироваться со всеми возможными юристами, составлять жалобы и, конечно же, добиваться справедливости», — подчеркнула девушка.

Позже стало известно, что губернатор также добавил в черный список издание «Подъем», журналисты которого обратились за комментарием в пресс-службу администрации города.

5 мая появилась информация о том, что в Петербурге у пациентки роддома, который за два дня до этого посетил Александр Беглов, обнаружили коронавирус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari