Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.17

Оппозиция Венесуэлы заключила контракт с американской частной военной компанией Silvercorp на свержение президента Николаса Мадуро. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на документ, который газете предоставила сама оппозиция при условии удаления одного из приложений. Стоимость услуг составила $212,9 млн.

«Группа предоставления услуги предоставит консультации и помощь группе партнеров по планированию и исполнению операции по пленению/задержанию/изгнанию Николаса Мадуро (далее «Главный объект»), смещению действующего режима и введения в должность признанного президента Венесуэлы Хуана Гуаидо», — приводит «Коммерсантъ» перевод части документа.

Со стороны заказчика документ подписал депутат парламента Серхио Вергарой. Подпись оппозиционера Хуана Гуайдо стоит только в договоре на общее обслуживание Silvercorp.

5 мая венесуэльские власти заявили, что они задержали двух граждан США. Они подозреваются в участии в попытке вторжения, направленном против президента Николаса Мадуро. Власти мобилизовали 25 тысяч военных, чтобы выявить других причастных к произошедшему.

Ранее The Insider публиковал мнение Евгения Бая. По его словам, власти США вновь объявили Николасу Мадуро «последний смертный бой». Как сказал Дональд Трамп, он не позволит венесуэльскому диктатору наращивать наркотрафик в регионе и наживаться на гражданах, пока Америка полностью сосредоточена на борьбе с коронавирусом. Подробнее читайте здесь: Война во время чумы. Трамп начал новую схватку с Мадуро, где многое будет зависеть от России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari