Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.61
Новости

Правительство Италии разрешит 600 тысячам нелегальных мигрантов остаться в стране

Власти Италии собираются разрешить 600 тысячам нелегальных мигрантов, находящихся в стране, остаться там и работать. Об этом пишет Il Messaggero. По данным издания, такое решение предложила министр сельского хозяйства Тереза Белланова. Другие члены правительства готовы его поддержать. Разрешение на легальное пребывание и на работу в Италии будет действовать полгода. Потом его можно будет продлить.

По мнению авторов инициативы, мигранты во время карантина работают в жизненно необходимых сферах — например, в сельском хозяйстве, а также ухаживают за пожилыми.

Кроме того, Тереза Белланова заявила, что необходимость для мигрантов прятаться от полиции является медицинской и этической проблемой, так как таким образом могут возникнуть и остаться незамеченными очаги COVID-19.

Италия — одна из первых и наиболее пострадавших от коронавируса стран Европы. На данный момент там 214 457 подтвержденных случаев заражения и 29 684 смерти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari