Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.78
  • EUR91.56
  • OIL42.87
Новости

Сотрудника Первого канала выслали из Белоруссии из-за сюжета о коронавирусе

Сотрудника Первого канала Алексея Кручинина, который ранее был лишен журналистской аккредитации, выслали из Белоруссии. Об этом сообщает портал tut.by.

«Меня выслали, сейчас уже нахожусь на территории России. Такое решение приняла комиссия МИД, и мне как гражданину России было предписано покинуть Белоруссию до полуночи 6 мая. Никаких официальных писем и постановлений на этот счет я на руки не получил, но мне их и не планировали вручать, насколько я понял», - заявил Кручинин.

При этом пометок о запрете на въезд в Белоруссию в паспорте ему не ставили. «Это не выдворение и не запрет на возврат, права въехать в Белоруссию меня никто не лишал», - добавил он.

Ранее белорусский МИД проинформировал посольство России о лишении аккредитации съемочной группы Первого канала. Причину в МИД не назвали, однако, по информации белорусских СМИ, ей стал сюжет о ситуации с эпидемией коронавируса в республике, содержащий «фейковую информацию».

В среду на Первом канале вышел сюжет из белорусских Столбцов, в котором говорилось о «резком ухудшении ситуации с коронавирусом» в стране. В сюжете также отмечалось что «официальная статистика у местных жителей не вызывает доверия», а в качестве иллюстрации была показана панорама местного кладбища.

Ранее на этой неделе президент Белорусии Александр Лукашенко заявил, что российский Первый телеканал распространяет фейковые новости о ситуации с коронавирусом в Белоруссии. По его мнению, предвзятая информация распространяется из-за того, что в республике «не тем путем пошли».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari