Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

В правительстве не исключают, что Единый государственный экзамен может быть перенесен на середину июля или начало августа из-за коронавируса. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник в кабмине.

По его словам, это будет зависеть от развития эпидемиологической ситуации. При этом он отметил, что «начало учебного года в вузах в связи с этим может быть отложено на 1 октября».

5 мая, министр просвещения России Сергей Кравцов сообщил, что экзамены планируется проводить с 8 июня, но не исключил переноса этой даты.

Из-за эпидемии коронавируса российские школы и другие учебные заведения перешли на дистанционное образование. Учителя из разных регионов ранее рассказали The Insider, как они на ходу придумывают новые способы онлайн-обучения для школьников, и разошлись во мнениях об осмысленности этого формата ведения уроков. Подробнее об этом - в материале «К такой нагрузке никто не был готов». Учителя о внезапном переходе на дистанционное обучение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari