Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.47
  • EUR90.41
  • OIL41.78
Новости

Ученые университета Бонна заявили, что количество зараженных COVID-19 в Германии может быть в 10 раз больше официальных данных

Число зараженных коронавирусом нового типа в Германии может быть в 10 раз больше, чем сообщают официальные данные. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на данные исследователей Университета Бонна.

Ученые провели исследование в городе Гангельт, где зафиксирован один из самых высоких в Германии уровней смертности после заражения коронавирусом. Исследование показало, что около 15% жителей Гангельта заражены коронавирусом с показателем смертности в 0,37%. По словам ученых, если перенести эти показатели на все население Германии, то получится, что в стране может быть около 1,8 млн заболевших коронавирусом. Тогда как, официально подтверждено было на данный момент  166 152 случаев.

«Получается, что любой прохожий, сам того не зная, может быть заражен коронавиурсом. Необходимо это учитывать и вести себя острожно, соблюдая социальную дистанцию», — приводит издание словам Мартина Экснера, главы Института гигиены и общественного здравоохранения при Университете Бонна.

12 апреля в стране впервые было зарегистрировано изменение соотношения больных и выздоровевших пациентов, зараженных COVID-19. И 15 апреля Ангела Меркель объявила о смягчении антикоронавирусных мер в Германии.

Сейчас в Германии после карантина открываются детские площадки и зоопарки, музеи и церкви.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari