Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.85
Новости

Участника протестов во Владикавказе обвинили в хулиганстве: по версии СК, он «должен был предвидеть» действия митингующих — адвокат

Следственный комитет предъявил обвинения Рамису Чиркинову в организации хулиганства на народном сходе против режима самоизоляции во Владикавказе. Об этом The Insider сообщил адвокат фигурната дела Сергей Денисенко.

По версии следствия, Чиркинов как участник чата в Telegram «запрашивал, контролировал и анализировал информацию о количестве лиц, согласных принять участие в так называемом «народном сходе« (прошел 20 апреля), побуждал их к конкретным действиям — провозглашать во время данного митинга требование об отставке Главы РСО-Алания и Правительства РСО-Алания».

По словам адвоката, эти действия нельзя квалифицировать как хулиганство. «Чиркинов ни прямо, ни косвенно ни к какому насилию не призывал. Обвинение строится на том, что Чиркинов, являясь одним из организаторов несанкционированного митинга, должен был предвидеть, что митингующие могут совершить противоправные действия. Это абсурдное предположение положено в основу обвинения. Если организовал несанкционированный митинг, значит организовал хулиганство. Теперь ему может грозить до 7 лет», — рассказал адвокат.

Ранее Чиркинова арестовали на 15 суток. Срок административного ареста истекает 5 мая. Следствие планирует сегодня обратиться в суд с ходатайством об аресте Чиркинова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari