Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.24

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко получила 148 млн гривен ($5,5 млн) компенсации вреда из-за «политических репрессий 2011–2014 годов». Об этом сообщает УНИАН.

Как отмечает агентство, в качестве источника дохода указана американская юридическая фирма Reid, Collins, Tsai LLP. Деньги получены «на стадии досудебного урегулирования». Об урегулировании какого именно дела идет речь, не указано.

В апреле 2011 года (во времена режима Януковича) Генпрокуратура Украины Тимошенко признали виновной в превышении служебных полномочий во время заключения газовых соглашений с Россией 2009 года. Суд приговорил ее к семи годам заключения и выплате 1,5 млрд грн «Нафтогазу». Тимошенко отправили в колонию в Харькове и освободили после смены власти на Украине в 2014-м году.

США и ЕС называли приговор Тимошенко политически мотивированным. В рамках дела о газовых контрактах 2009 года Тимошенко подавала иск к «РосУкрЭнерго» в суд Нью-Йорка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari