Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.54

Правительство Германии намерено оказывать политическую поддержку работающим над газопроводом «Северный поток 2» фирмам. Об этом пишет «Коммерсантъ».

В ответе правительства ФРГ на депутатский запрос сказано, что оно «по-прежнему позитивно оценивает проект» и рассматривает его в первую очередь как экономический.

В документе также отмечается, что замедление строительства трубопровода никак не угрожает энергобезопасности ФРГ, потому что «инфраструктура Германии достаточно диверсифицирована, чтобы обеспечить снабжение страны энергоресурсами во время приостановки строительства».

Ранее конгресс США заложил в проект военного бюджета на 2020 год введение санкций из-за строительства газопроводов «Северный поток 2» и «Турецкий поток». Санкции планируется ввести для «обеспечения энергетической безопасности Европы», поддержки конкурентоспособности США, а также сдерживания России и Китая.

По мнению руководства США, «Северный поток 2» может усилить зависимость Европы от российского газа и лишить Украину доходов от газового транзита.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari