Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.24
Новости

В Москве после заражения коронавирусом умер бывший митрополит Астраханской области

Бывший митрополит Астраханской и Камызякской епархии Иона (Карпухин) умер в ночь на 4 мая в возрасте 78 лет в больнице № 50 в Москве. По предварительным данным, причиной стала пневмония, вызванная коронавирусом. Об этом сообщается на сайте РПЦ.

Он был настоятелем храма Воздвижения Креста Господня в столичном районе Алтуфьево.

21 апреля стало известно о первой смерти от коронавируса среди московского священства. Умер 48-летний настоятель кафедрального Елоховского собора протоиерей Александр Агейкин. Однако ни эта смерть, ни десятки случаев заражения коронавирусом среди клириков РПЦ неспособны отрезвить внутрицерковных фундаменталистов, которые сегодня стали чуть ли не главными ковид-диссидентами в стране. О том, как священники сопротивляются не только решениям властей, но и патриарха, — читайте подробнее в материале "Праздник непослушания. Сергей Чапнин о том, как патриарх Кирилл теряет рычаги управления РПЦ".

Ранее The Insider публиковал мнение диакона Андрея Кураева, который уверен, что после пандемии и объезда патриархом Москвы на Мерседесе институт церкви в России может сильно измениться: «Патриарх с иконой на Мерседесе — это не служение, а услуга класса люкс». Андрей Кураев о поведении РПЦ во время пандемии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari