Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.54

Эксперты компании по кибербезопасности Cyble купили в даркнете более 500 тысяч аккаунтов в сервисе видеоконференций Zoom, выставленную на продажу хакерами. Об этом пишет The Sunday Times. По данным издания, данные продал русскоговорящий хакер через мессенджер Telegram.

Стоимость одного аккаунта составила 1 пенс. За эту цену покупатель получал логин, пароль и электронный адрес пользователя, а также ссылки на конференции и пароли для них.

Компания Cyble подтвердила часть данных, потому что они принадлежали клиентам компании.

Популярность Zoom сильно возросла на фоне карантинных ограничений из-за пандемии коронавируса. Люди используют программу для проведения видео-конференций и обучения.

Ранее записи тысяч личных видеозвонков в Zoom оказались в открытом доступе. Среди опубликованных видео были записи разговоров, в которых озвучивались имена людей и их номера телефонов, планерки представителей малого бизнеса, во время которых обсуждалась финансовая отчетность частных компаний, а также видеоуроки в начальных классах, где были раскрыты лица, голоса и личные данные детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari