Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.24

Записи тысяч частных звонков, совершенных в видеосервисе Zoom и содержащих личную информацию, были опубликованы на YouTube и Vimeo. Об этом сообщает издание The Washington Post.

Как отмечает издание, среди опубликованных видео оказались записи разговоров, в которых озвучивались имена людей и их номера телефонов, планерки представителей малого бизнеса, во время которых обсуждалась финансовая отчетность частных компаний, а также видеоуроки в начальных классах, где были раскрыты лица, голоса и личные данные детей.

Уточняется, что многие видео были записаны с помощью программного обеспечения Zoom и сохранены в отдельном онлайн-хранилище без пароля. При этом видео на этой платформе не записываются по умолчанию, но организаторы конференций могут начать запись и сохранить ее на серверах программы или своих компьютерах без согласия участников, которые, несмотря на это, получают уведомление о начале записи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari