Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.17
Новости

В Ростовской области врачи пожаловались на отсутствие туалетов для больных. Им приходится использовать ведра

В Ростовской области врачи Константиновской районной больницы пожаловались на отсутствие туалетов для больных COVID-19. Как сообщает «Новая газета», они записали видеообращение к губернатору Василию Голубеву.

В больнице бывшие детские боксы переоборудовали в палаты для пациентов с COVID-19, но выяснилось, что там нет изолированных туалетов. В больнице сейчас одна заразившаяся коронавирусом, поскольку ей нельзя покидать бокс, туалетом ей служит обычное ведро.

«Горшок — так называемое 10-литровое ведро с дезраствором, средний медперсонал выносит этот „туалет“, ставит в пятый бокс, он 15–20 минут обеззараживается под кварцем, потом его несут по коридору в общественный туалет», — рассказала одна из сотрудниц больницы.

По словам врачей, в больнице не создана система безопасности с разделением инфекционного отделения на «чистую» и «грязную» зоны.

«Кроме того, мы обязаны отчитываться за противочумные костюмы. Нужно их высушить и сдать на отчет в бухгалтерию. А как это? Я, техничка, должна вытащить их из вот этого бачка, натянуть здесь веревки, сушить», — говорит женщина на видео.

После публикации видео в региональном пресс-центре по информированию населения о ситуации с коронавирусом заявили, что Константиновская районная больница не предназначена для лечения пациентов с коронавирусом, а кварцевание экскрементов и одноразовых халатов было инициативой сотрудников.

«Учреждение соответствует нормативам оказания медицинской помощи. Но не в случае с ковидным больным. Женщину нужно было сразу доставить в госпиталь Вологодонска. Этот факт является предметом служебного расследования», — заявили в пресс-центре. Там сообщили также, что контактировавший с больной персонал больницы взят под медицинское наблюдение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari