Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL42

В лесопарковых зонах Москвы и области начали использовать вертолет и беспилотники, чтобы контролировать соблюдение режима самоизоляции. Об этом сообщает «Новая газета»со ссылкой на заявление пресс-службы Центрального округа Росгвардии.

«Информация о нарушениях ограничительных мер, полученная с воздуха, передается нарядам, несущим службу на маршрутах патрулирования, для принятия мер реагирования и проведения разъяснительной работы с гражданами», — говорится в сообщении ведомства.

Также в ведомстве добавили, что в случае выявления нарушений будут составлены протоколы об административном правонарушении.

«Особое внимание уделено московскому региону, где к выполнению задач по охране правопорядка, в том числе проведению профилактических мероприятий, привлечены дополнительные патрули от подразделений вневедомственной охраны и ОМОН столичного главка и соединения Центрального округа Росгвардии», - заключили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что в Петербурге для контроля соблюдения режима самоизоляции начали использовать беспилотник.

По официальным данным, за последние сутки в России подтверждено 10633 случая коронавирусной инфекции в 85 регионах.  5345 новых случаев (50,3%) выявлены активно у контактных лиц и не имели клинических проявлений болезни. При этом из больниц выписаны 1626 человек.

За сутки умерли 58 человек с подтвержденным COVID-19.

Ранее The Insider поговорил с реаниматологами из Нью-Йорка и Подмосковья, первый рассказал о методиках лечения и эффективности ИВЛ, вторая — про то, как приходится самим покупать маски, использовать любое доступное кислородное оборудование и очищать хлоркой строительные очки. Подробнее об этом — в материале Два мира — два ковида. Реаниматологи из США и России о спасении больных коронавирусом.

Читайте также: Затаите дыхание. России грозит дефицит ИВЛ, новые аппараты появятся в больницах слишком поздно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari