Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.87
  • EUR92.60
  • OIL38.25

В Петербурге для контроля соблюдения режима самоизоляции начали использовать беспилотник. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-службы городского комитета по вопросам законности.

«Беспилотник, конструкцией напоминающий небольшой вертолет, оборудован камерой высокого разрешения и системой воспроизведения звука. С помощью воздушного судна инспекторы напоминают гражданам о необходимости воздерживаться от прогулок и оставаться дома. При необходимости видеозапись с беспилотника может использоваться для фиксации правонарушений и передаваться в правоохранительные органы», — говорится в сообщении ведомства.

Как уточняет городской комитет по вопросам законности, беспилотный летательный аппарат эксплуатируется поисково-спасательной службой. На данный момент с его помощью спасатели патрулируют береговую линию Финского залива в Курортном районе, где наблюдается наибольшее число пеших прогулок.

В дальнейшем беспилотник планируется использовать и в других районах города.

По последним данным в Петербурге подтверждено 2267 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Выздоровели 296 человек, 14 — скончались.

Во всей России за последние сутки выявлено 5236 новых случаев коронавируса в 78 регионах. Всего в стране официально зарегистрировано 57 999 случаев заражения.

До конца коронавирусной эпопеи еще далеко, но уже сейчас понятно, что здравоохранение как общественный институт ждут весьма серьезные, возможно, радикальные изменения. Пандемия заставляет извлекать уроки из происходящего и вот некоторые выводы, которые, по мнению доктора экономических наук Евгения Гонтмахера стали теперь очевидны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari