Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.17
Новости

Мэрия Москвы сдаст в аренду малому бизнесу помещения по льготной ставке. Цокольные этажи будут в 8,8 раз дешевле

На торги выставлено 150 помещений, принадлежащих Москве. Мэрия предлагает их в аренду малому и среднему бизнесу по льготной цене. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на оперативный штаб по вопросам экономики Москвы.

В частности, в первом квартале средняя цена на помещения на цокольных этажах составляла 8400 рублей за 1 квадратный метр, а на первых этажах и выше — 11800 рублей. Теперь же город сдает помещения за 1000 рублей за квадратный метр на цокольных этажах и за 4750 рублей помещения на первых этажах.

В штате также пообещали вывести на аукцион еще 550 помещений со сниженной ставкой аренды.

Ранее сообщалось, что крупный бизнес из наиболее пострадавших от пандемии коронавируса отраслей получил отсрочку на 750 млн рублей.

Когда Владимир Путин только объявил каникулы для всех с сохранением зарплаты, предприниматели рассказали The Insider, как они спасаются от разорения, а с эксперты — почему нынешняя помощь государства недостаточна и от кризиса не спасет: «Осторожно, бизнес закрывается! Предприниматели и эксперты о том, как российская сфера услуг (не)переживет карантин».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari