Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94
Новости

Глава Якутии сообщил о выявлении коронавируса у 39 работников месторождения «Газпрома»

На Чаяндинском месторождении «Газпрома» официально подтверждено 39 случаев заражения коронавирусом. Об этом заявил глава Якутии Айсен Николаев на брифинге. Ранее сообщалось о 3 тысячах заразившихся.

«По Чаянде выдвигается много разных цифр, счет чуть ли не на тысячи. На самом деле это далеко не так: на сегодняшний день официально подтверждено 39 случаев. Из них 23 — те, кто находится на лечении в Якутии и в Ямало-Ненецком автономном округе и 16 — непосредственно в вахтовых поселках, обсерваторах, которые там сделали», — отметил глава региона.

Как отмечает ТАСС, еще 50 человек отправлены в Омск. Это жители Омской области и других регионов. Результаты их тестов на коронавирус пока не готовы.

В сообщении Минздрава говорится, что примерно у трети из 10 тысяч работников месторождения выявлен коронавирус: «На сегодняшний день на Чаяндинском месторождении прошли тестирование на коронавирус около 10 тысяч человек. У около трети из них предварительно показан положительный результат. В то же время у них нет симптомов».

Накануне глава оперативного штаба Якутии по борьбе с распространением коронавируса Ольга Балабкина сообщила в своем телеграме о том, что коронавирусом на Чаяндинском месторождении заражены более 3 тысяч человек. Позже это сообщение было удалено.

30 апреля рабочие Чаяндинского месторождения «Газпром добыча Ноябрьск» перекрыли дорогу в знак протеста против того, что компания не обеспечивает необходимые меры безопасности на фоне распространения коронавирусной инфекции, а также скрывает число заразившихся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari