Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.24
Новости

В Якутии рабочие «дочки» «Газпрома» перекрыли дорогу. Они заявили, что компания скрывает число заразившихся коронавирусом

В Якутии рабочие Чаяндинского месторождения «Газпром добыча Ноябрьск» перекрыли дорогу в знак протеста против того, что компания не обеспечивает необходимые меры безопасности на фоне распространения коронавирусной инфекции, а также скрывает число заразившихся. Об этом сообщает Znak.com.

Издание отмечает, что, по мнению наблюдателей, ООО «Газпром добыча Ноябрьск» скрывает реальные цифры заболевших коронавирусом и спешно выводит больных людей с объекта в соседние регионы. Отмечается, что накануне 50 человек были отправлены на лечение в больницы Омска.

Согласно Znak.com, ранее представители компании заявили, что знают о недовольстве вахтовиков на объекте, и добавили, что вопросами обеспечения их деятельности должны заниматься подрядные организации.

Подчеркивается, что, по словам представителя ООО «Газпром добыча Ноябрьск», в настоящее время не планируется внеплановый вывоз работников, которые в вахтовом режиме добывают газ на Чаяндинском месторождении, несмотря на то, что, по информации Znak.com, ранее между главой Якутии Айсеном Николаевым и «Газпромом» были достигнуты договоренности о вывозе вахтовиков из Якутии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari