Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.17

Министерство безопасности Боснии и Герцеговины не предоставило российским военным медикам, приглашенным для помощи в борьбе с распространением COVID-19, разрешения на въезд в страну. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Отмечается, что 30 апреля МИД Боснии и Герцеговины ознакомил Министерство безопасности с нотой, полученной от российского посольства, в которой запрашивалось разрешение на въезд для 24 членов медицинской бригады, а также пяти единиц специальной техники, предназначенной для помощи больнице в городе Мостар.

Согласно пресс-службе ведомства, получив обращение МИДа, Фахрудин Радончич обсудил его с министром обороны Боснии и Герцеговины Сифетом Подзичем. Сообщается, что после этого Минобороны направило в МИД заключение, в котором подчеркивалось, что принять решение о разрешении въезда в страну может только президиум Боснии и Герцеговины, так как речь идет о военном подразделении. Позже Министерство безопасности страны заявило, что  вопрос входит в юрисдикцию президиума, поэтому ведомство не давало пограничникам поручения пропустить российский конвой.

Кроме того, в Министерстве безопасности добавили, что отказ пропустить россиян «свидетельствует не о каком-либо уклонении от обязанностей или страхе, но о полном уважении к институтам Боснии и Герцеговины».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari