Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 46
Новости

На Урале скандал с упавшей в огромную лужу пенсионеркой дошел до прокуратуры

Прокуратура Свердловской области отреагировала на появившиеся в сети фотографии огромной лужи в одном из районов города Верхняя Пышма, в которую упала пенсионерка, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

На этих снимках запечатлена лужа рядом с магазином «Магнит» и девятиэтажка на Успенском проспекте, 113. На фото пожилая женщина, поскользнувшись на льду, скрытом под водой, стоит на коленях в центре глубокой лужи не в состоянии подняться.

Как говорится в сообщении, местное надзорное ведомство организовало проверку по сообщению в СМИ о «затоплении территории, расположенной возле дома N 113 по пр. Успенский в Верхней Пышме». «Более того, в СМИ появилась фотография пожилой женщины, стоящей посреди огромной лужи», - отмечают в прокуратуре.

Сотрудники прокуратуры Верхней Пышмы провели выездную проверку. «Установлено, что на данном участке в результате таяния снега образовалась огромная лужа, занимающая территорию проезжей части и тротуаров. В связи с чем движение пешеходов по данному участку невозможно. Более того водители автомобилей вынуждены объезжать лужу по обочине, что нарушает требования безопасности дорожного движения», - отмечается в сообщении.

В прокуратуре пришли к выводу, что «бездействие администрации муниципалитета по обеспечению надлежащего состояния дорожного полотна и ливневой канализации привело к нарушению прав граждан, проживающих на данной территории».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari