Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Правительство запретило закупать промышленные товары для государственных и муниципальных нужд, а также для нужд обороны и безопасности страны из-за рубежа. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина.

Ограничение не затронет товары и услуги, происходящие из государств — членов ЕАЭС: Белоруссии, Армении, Казахстана и Киргизии. Также запрет не распространяется на товары, которые не производится на территории России.

Допускается закупка единичного экземпляра некоторых видов зарубежных товаров стоимостью до 100 тысяч рублей или совокупности товаров стоимостью до 1 млн рублей. Исключение составляют одежда, обувь, изделия из меха и кожи.

Также ограничения не действуют на запчасти и расходные материалы для машин и оборудования, некоторые закупки по линии Минобороны, силовых структур и спецслужб.

Ранее Госдума снизила требования к госзакупкам из-за эпидемии коронавируса. Принятый закон увеличил с 300 тысяч до 600 тысяч рублей максимальную сумму закупки у единственного поставщика.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari