Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.14

Глава синодального отдела РПЦ по взаимодействию церкви и общества Владимир Легойда заявил, что изображения Сталина в главном храме Минобороны быть не должно. Об этом сообщает РБК.

По словам Легойды, с именем Сталина связаны многие беды в жизни людей, которые невозможно вычеркнуть из истории.

По его мнению, «резкая реакция, которую вызвал данный художественный замысел, свидетельствует, что эта инициатива требует более широкого обсуждения».

При этом глава синодального отдела РПЦ не дал однозначной оценки личности Сталина с исторической точки зрения.

Ранее сообщалось, что мозаичное изображение Владимира Путина в патриаршем соборе в честь Воскресения Христова в Кубинке, главного храма Вооруженных сил РФ, демонтировано.

Напомним, что ранее cтены храма, строительство которого заканчивается в подмосковном парке «Патриот», украсили мозаикой с изображениями Владимира Путина, Сергея Шойгу и Иосифа Сталина. Путин и Шойгу были изображены на одной мозаике с председателем Совфеда Валентиной Матвиенко, председателем Госдумы Вячеславом Володиным, секретарем Совбеза Николаем Патрушевым, директором ФСБ Александром Бортниковым и начальником генштаба ВС Валерием Герасимовым.

26 апреля пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что президент знает о мозаике с его изображением, но считает, что пока рано таким образом давать оценку его работе.

Ранее The Insider уже публиковал материал о том, как парк «Патриот» добровольно-принудительно собирает с людей пожертвования на этот храм. О том, как на парке зарабатывают друзья Путина и руководство Минобороны, читайте здесь: Парк жуликов и воров. Как пилят на парке «Патриот» и при чем тут повар Путина, дочь Шойгу и сын Ротенберга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari