Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.24
Новости

«Коммерсантъ»: Мозаика с изображением Путина в храме Вооруженных сил демонтирована

Мозаичное изображение Владимира Путина в патриаршем соборе в честь Воскресения Христова в Кубинке, главного храма Вооруженных сил РФ, демонтировано. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Ранее стало известно, что cтены храма, строительство которого заканчивается в подмосковном парке «Патриот», украсят мозаикой с изображениями Владимира Путина, Сергея Шойгу и Иосифа Сталина. Путин и Шойгу были изображены на одной мозаике с председателем Совфеда Валентиной Матвиенко, председателем Госдумы Вячеславом Володиным, секретарем Совбеза Николаем Патрушевым, директором ФСБ Александром Бортниковым и начальником генштаба ВС Валерием Герасимовым.

26 апреля пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что президент знает о мозаике с его изображением, но считает, что пока рано таким образом давать оценку его работе.

Ранее The Insider уже публиковал материал о том, как парк «Патриот» добровольно-принудительно собирает с людей пожертвования на этот храм. О том, как на парке зарабатывают друзья Путина и руководство Минобороны, читайте здесь: Парк жуликов и воров. Как пилят на парке «Патриот» и при чем тут повар Путина, дочь Шойгу и сын Ротенберга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari