Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.54

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Белоруссии Батыр Бердыклычев заявил, что темп прироста новых случаев заражения коронавирусной инфекцией в стране - один из самых высоких в Европейском регионе ВОЗ, сообщает TUT.BY.

В интервью изданию Бердыклычев отметил, что одной из главных причин быстрого распространения коронавируса в Белоруссии является отсутствие «адекватных мер физического дистанцирования».

«Эпидемия в Беларуси перешла в фазу местной трансмиссии инфекции среди населения, что требует незамедлительных действий по усилению мер физического дистанцирования. Усилий одного сектора здравоохранения на данном этапе недостаточно для сдерживания и замедления темпов эпидемии», - уточнил Бердыклычев.

Он также добавил, что в рекомендациях представительства ВОЗ в Белоруссии «подчеркивается необходимость принятия общенациональных мер по усилению физического дистанцирования», среди которых - «перенос всех массовых скоплений людей, включая спортивные, культурные и религиозные мероприятия», «внедрение форматов удаленной работы и дистанционного обучения» и другие.

Напомним, что 25 апреля четверть населения Белоруссии, включая представителей власти, приняла участие в субботнике, несмотря на пандемию коронавируса.

Ранее The Insider рассказал о том, как в стране в разгар пандемии с одобрения Лукашенко проходят богослужения, в которых принимают участие тысячи человек.

По данным Минздрава Белоруссии на 1 мая, в стране выявлено почти 15 тысяч случаев заражения коронавирусом. В то же время гражданский активист Андрей Войнич рассказал The Insider, каков на самом деле уровень заболеваемости, как власти манипулируют статистикой и почему система пропаганды убивает людей.

Директор по исследованиям Центра EAST Андрей Елисеев в разговоре с The Insider отметил, что введение карантина в Белоруссии, как и отказ от него, серьезно ударят по экономике страны, что вместе с провалом в борьбе с эпидемией может сказаться на легитимности президента: Козой против вируса. Провал Лукашенко в борьбе с эпидемией может подорвать его легитимность внутри страны

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari