Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.92
  • EUR91.31
  • OIL42.55
Новости

Четверть населения Белоруссии приняла участие в субботнике, несмотря на пандемию коронавируса

В Белоруссии, несмотря на пандемию коронавируса, прошел республиканский субботник. Об этом сообщает БелТА со ссылкой на заместителя премьер-министра страны Владимира Кухарева.

Чиновник отметил, что, по предварительным данным, в мероприятии приняли участие 2,3 млн жителей страны. «Они работали в различных местах, занимались приведением в порядок населенных пунктов, благоустройством, посадкой леса», - уточнил вице-премьер.

Он также добавил, что подобные мероприятия проводятся для того, чтобы «каждый внес свою посильную лепту в развитие и благоустройство мест, где он проживает». По мнению Кухарева, именно это стимулирует людей к продолжению традиции.

Согласно Белтелерадиокомпании, в субботнике принял участие и президент Белоруссии Александр Лукашенко, который сажал деревья в агрогородке Лясковичи.

Ранее The Insider рассказал о том, как в стране в разгар пандемии с одобрения Лукашенко проходят богослужения, в которых принимают участие тысячи человек.

По данным Минздрава Белоруссии, в настоящее время в стране выявлено более 9,5 тысячи случаев заражения коронавирусом. В то же время гражданский активист Андрей Войнич рассказал The Insider, каков на самом деле уровень заболеваемости, как власти манипулируют статистикой и почему система пропаганды убивает людей.

Директор по исследованиям Центра EAST Андрей Елисеев в разговоре с The Insider отметил, что введение карантина в Белоруссии, как и отказ от него, серьезно ударят по экономике страны, что вместе с провалом в борьбе с эпидемией может сказаться на легитимности президента: Козой против вируса. Провал Лукашенко в борьбе с эпидемией может подорвать его легитимность внутри страны

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari