Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.32
Новости

В Петербурге главврач Елизаветинской больницы пожаловался на отсутствие средств защиты от коронавируса

В Санкт-Петербурге главный врач Елизаветинской больницы Сергей Петров в интервью изданию «Доктор Питер» пожаловался на то, что власти города не закупают медикам необходимые средства защиты от коронавирусной инфекции.

«Мы уже давно экономим: начали шить для оперблока марлевые маски, многоразовые. Но марля тоже закончилась, и купить негде», - отметил Петров. По его словам, основную проблему для неинфекционной больницы составляет нехватка перчаток, костюмов и респираторов.

«Но вообще-то это странная история с индивидуальной защитой. Понятно ведь, какой стационар, в каком режиме работает, какой риск инфицирования, какая коечная мощность. Посчитать, кому сколько нужно — и сделать централизованную закупку, поставить и решить этот важнейший вопрос, тем более что средства в определенном объеме в городе есть», — добавил главврач Елизаветинской больницы.

Кроме того, Петров подчеркнул, что коронавирус был подтвержден у четырех врачей учреждения, «но вообще на больничном сейчас очень много сотрудников».

Ранее также стало известно, что в Вологодской области главный врач Тарногской центральной районной больницы Геннадий Лебедев через районную газету попросил местных жителей помочь с покупкой средств защиты.

Врачи и фельдшеры, с которыми удалось поговорить The Insider, признаются: масок не хватает даже врачам скорой, вместо специальных одноразовых защитных костюмов используются обычные медицинские халаты, ИВЛ в регионах крайне мало, а нормы безопасности и карантина откровенно игнорируются.

The Insider пообщался с врачом, работающим в одной из московских больниц, не перепрофилированных под прием больных с Covid, который рассказал, как администрация подвергает угрозе жизни врачей и пациентов, почему медики вместо надбавок могут получить даже меньше, чем обычно, и что все еще мотивирует врачей ходить на работу: «Врачей с Covid заставляют выходить на работу, спецкостюмов нет, тесты нам не делают» — исповедь московского врача

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari