Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3753
Новости

Андрей Кураев: "Помимо запрета в служении, это еще и день, когда я осиротел - от коронавируса умер протоиерей Георгий Бреев"

Патриарх Кирилл запретил в служении протодиакона Андрея Кураева. Решение принято в связи с «публичным оскорблением памяти настоятеля Богоявленского собора Москвы протоиерея Александра Агейкина», говорится в указе.

Сам Кураев в разговоре с The Insider так прокомментировал произошедшее: «Сегодня очень тяжелой день для Русской православной церкви. Умер протоиерей Георгий Бреев, замечательный, светлый человек, мудрый священник, духовник московских священников и мой лично. 35 лет назад именно он давал мне рекомендацию поступать в семинарию. Это еще одна жертва коронавируса. И для меня лично, помимо запрета в служении, это еще и день, когда я осиротел. История закольцевалась».

Читайте также: «Патриарх с иконой на Мерседесе — это не служение, а услуга класса люкс». Андрей Кураев о поведении РПЦ во время пандемии.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari