Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Американская киноакадемия разрешила номинировать на «Оскар» фильмы, премьеры которых состоялись онлайн из-за пандемии. Об этом сообщается на сайте премии.

По старым правилам, фильмы, претендующие на «Оскар», должны были показывать в одном из кинотеатров Лос-Анджелеса три раза в день хотя бы в течение недели до конца года, предшествующего премии. Теперь награду смогут получить фильмы, показанные на коммерческой стриминговой или VOD-платформе.

«Академия твердо верит, что нет лучшего способа испытать магию фильмов, чем увидеть их в кинотеатре. Наша приверженность этому неизменна. Тем не менее, COVID-19 требует временного исключения из наших правил отбора. Академия поддерживает наших членов и коллег в этот период. Мы осознаем важность того, чтобы их работу видели и отмечали, особенно сейчас, когда зрители ценят фильмы больше, чем когда-либо», — говорится в заявлении президента Академии Дэвида Рубина и генерального директора Доун Хадсон.

Номинации «лучший звук» и «лучший звуковой монтаж» объединили в одну, а также изменились критерии отбора в номинации «Лучший саундтрек». Теперь картина должна содержать не менее 60% оригинальной музыки, а сиквелы — не менее 80%.

Ранее во всем мире отменились премьеры, в том числе, выход фильма про Джеймса Бонда «Не время умирать», «Миссия невыполнима» 7 и 8 и «Мулан».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari