Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 21
Новости

Экс-министр спорта Челябинской области получил 5 лет строгого режима за взятки

В Челябинске вынесли приговор бывшему министру спорта Челябинской области Юрию Серебренникову, обвиняемому в получении взяток на сумму более 35 миллионов рублей. Суд приговорил его к пяти годам колонии строго режима и штрафу в 150 миллионов рублей, сообщается на сайте Центрального районного суда Челябинска.

«Кроме того, Серебренников Ю.Н. лишен почетного звания «Заслуженный работник физической культуры РФ«. На имущество Серебренникова Ю.Н., арестованного в ходе следствия, в том числе в виде двух земельных участков и жилого дома, обращено взыскание», - уточняют в суде.

Суд признал Серебренникова виновным в совершении трех преступлений по ч.6 ст. 290 УК РФ и п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ. По данным следствия, с 2011 по 2013 годы обвиняемый, занимая должность министра физической культуры, спорта и туризма Челябинской области, получал от директоров спортивных клубов взятки за включение данных клубов в перечень команд, имеющих право на поддержку из областного бюджета, а также за подписание договоров о выделении субсидий для данных клубов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari