Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94
Новости

ФСИН выявила более 300 случаев заражения коронавирусом у сотрудников и заключенных

У 271 сотрудника Федеральной службы исполнения наказаний и 40 заключенных и обвиняемых обнаружили коронавирусную инфекцию. Об этом сообщает РБК в пресс-службе ведомства.

По данным ведомства, по состоянию на 28 апреля в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы было проведено 18 728 исследований на коронавирусную инфекцию. Среди зараженных нет пациентов, у которых заболевание протекает в тяжелой форме.

Как рассказали во ФСИН, в некоторых регионах в исправительных учреждениях введен особый режим — приостановлены передача посылок, вывоз подозреваемых, обвиняемых и осужденных на судебно-следственные действия, а также личные свидания. Адвокаты и следователи смогут общаться с ними через стеклянные перегородки и при использовании средств индивидуальной защиты.

Напомним, ранее директор ФСИН Александр Калашников призвал суды не арестовывать обвиняемых в преступлениях средней и небольшой тяжести в условиях распространения коронавируса. Эта просьба содержится в письме Калашникова, которое он написал председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву. В нем Калашников отмечает, что «вызывает обеспокоенность высокая плотность лиц, содержащихся в следственных изоляторах и исправительных учреждениях» в условиях пандемии.

Как отметил Калашников, на 1 апреля наполнение 22 следственных изоляторов превышает установленный лимит. Наиболее сложная ситуация наблюдается в СИЗО Москвы, Подмосковья и Крыма. По его словам, в месяц в изоляторы поступает более 18 тысяч человек, более 20% (3777 человек) из них составляют те, кого хотят привлечь к уголовной ответственности за совершение преступлений небольшой тяжести.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari