Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94
Новости

Москвичи начали получать штрафы за проезд на машине без пропуска; их определяют камеры наблюдения

Москвич получил штраф 5 тысяч рублей за отсутствие цифрового пропуска при проезде по столице, который был зафиксирован камерой фотофиксации правонарушений. Об этом рассказал координатор сообщества автомобилистов «Синие ведерки» Петр Шкуматов.

«К нам обратился автовладелец Максим Чирков. Он сообщил, что получил по почте уведомление о штрафе в размере 5 тысяч рублей за отсутствие цифрового пропуска в режиме самоизоляции при передвижении на автомобиле», - сказал Шкуматов. Также, по его словам, «возникают вопросы с законностью действий МАДИ, поскольку персональные данные водителя были переданы им для выявления нарушений в области правил дорожного движения».

В разговоре с The Insider Шкуматов отметил: «Обращение в суд не прост дает шансы на отмену такого штрафа, а 100% шансы на отмену, другого быть не может. Верховный суд еще 21-го числа вынес соответствующее решение. Мосгорсуд не пойдет против этого решения Верховного суда. В решении черным по белому написано, что статью 3.18 нельзя применять, она незаконна. Других вариантов трактования нет. В МАДИ, видимо, пять дней подумали и начали выписывать штрафы, просто чтобы людей запугать».

За последние сутки в России подтверждено 6411 новых случаев коронавируса в 83 регионах. Из них 40,7% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 72 летальных исхода. За сутки в России полностью выздоровели 1110 человек.

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 93 558 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 867 летальных исходов, выздоровели 8456 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari