Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.69

Количество российских военнослужащих, у которых подтвердился коронавирус, выросло до 901. Об этом сообщили в Минобороны России. Накануне министерство сообщало о 874 российских военнослужащих, у которых с марта нашли коронавирус.

Также коронавирус обнаружен у 254 человек из числа гражданского персонала Вооруженных сил.

Кроме того, число зараженных COVID-19 военнослужащих, в том числе курсантов и слушателей, в высших военных учебных заведениях выросло до 963 человек (по сравнению с 799 случаев накануне).Положительные результаты теста оказались у 271 преподавателя и воспитанника довузовских военных учебных заведений.

26 апреля в Минобороны заявили, что призывные комиссии в рамках весеннего призыва в армию начнут работать после 6 мая, а отправка новобранцев на военную службу начнется после 20 мая. Ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова рассказала The Insider, что пока страна находится на самоизоляции, провести призывные мероприятия невозможно и просто опасно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari