Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.28

Турецкие отельеры откажутся от шведского стола для обеспечения безопасности туристов после окончания пандемии и открытия гостиниц. Об этом сообщает газета Ahaber.

«Министр культуры и туризма Турции Мехмет Эрсой анонсировал новые правила для отельеров, которые начнут действовать после запуска внутреннего туризма в конце мая. Согласно нововведениям, системы питания «шведский стол« больше не будет. Предполагается, что ее заменит комплексное меню», — пишет издание.

После окончания пандемии сначала откроются гостиницы, у которых есть сертификаты об отсутствии коронавируса, а рестораны на территории гостиниц должны обеспечить социальное дистанцирование. Кроме того, вдвое будет уменьшено число шезлонгов на пляжах. Дополнительные требования поставят перед обслуживающим персоналом: перед началом рабочего дня их обяжут проходить медосмотр, а работать придется в перчатках и масках.

«Мы готовимся к запуску внутреннего туризма уже к 15 мая. Думаю, что наиболее популярными объектами размещения будут апартаменты и бутик-отели. Стоит отметить, что цены на размещение могут вырасти», — цитирует издание мэра города Ула на побережье Эгейского моря Исмаила Аккая.

Иностранных туристов Турция рассчитывает начать принимать к концу августа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari