Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.5

В Нижегородской области выявили 76 случаев заражения коронавирусом в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре, закрытом на карантин, сообщается на сайте областного правительства.

Власти отметили, что монастырь стал очагом заболеваемости. Сейчас там проводится дезинфекция. В селе Дивеево зафиксировали один случай заражения.

Напомним, патриарх Кирилл призвал верующих оставаться дома и смотреть пасхальные богослужения по телевизору, а священнослужителей — не пускать прихожан в храмы. Однако это указание начал действовать только 13 апреля, а до этого времени церкви по всей России оставались открытыми. Поэтому в Вербное воскресенье толпы прихожан, несмотря на строгий режим самоизоляции, пришли на службы в разных городах. О том, как это было, — в подборке The Insider На ладан дышат. Как верующие нарушали режим самоизоляции, чтобы отметить Вербное воскресенье.

За последние сутки в России подтверждено 6198 случаев новой коронавирусной инфекции в 84 регионах, из них 2693 (43,4%) не имели клинических проявлений болезни. При этом выписано по выздоровлению 579 человек.

Также за сутки зафиксировано 50 летальных случаев. За весь период в России от коронавируса скончалось 794 человека. Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 87 147 случаев коронавируса в 85 регионах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari