Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL42

В Лабинской центральной районной больнице Краснодарского края умер врач-рентгенолог Алексей Васильченко. Он работал с зараженными коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает пресс-служба краевого Минздрава.

Как отмечает ведомство, Васильченко «в числе первых принял участие в борьбе» с коронавирусом, «болел душой и боролся за каждого пациента». В Лабинской больнице он проработал 12 лет.

ТАСС со ссылкой на оперативный штаб Краснодарского края пишет, что мужчина заразился коронавирусом.

Накануне краевой Минздрав сообщил о смерти еще одного врача, анестезиолога-реаниматолога Юрия Поковцева. «Блокнот Краснодар» со ссылкой на источник писал, что Поковцева госпитализировали с подозрением на COVID-19.

По последним данным, в Краснодарском крае зарегистрировано 780 случаев заражения коронавирусом. 19 человек умерли, 122 выздоровели.

На прошлой неделе стало известно, что в Санкт-Петербурге с начала апреля скончались четыре медсестры с диагнозом COVID-19. Ранее администрация Елизаветинской больницы сообщила о смерти анестезиолога Сергея Белошицкого, который работал в ней более 20 лет. В феврале 2020 года он перешел на работу в Александровскую больницу.

56-летний уролог Максим Старинский стал первым российским врачом, который умер от осложнений, вызванных коронавирусом, после того, как заразился от пациентов в Госпитале для ветеранов войн № 3.

Напомним, число жертв COVID-19 в мире превысило 200 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari