Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.61

В Санкт-Петербурге с начала апреля скончались четыре медсестры с диагнозом COVID-19. Об этом сообщили в городском комитете по здравоохранению.

«Четыре медсестры скончались с начала апреля. Но у них либо были другие тяжелые болезни, которые привели к смерти, либо они заразились не при исполнении трудовых обязанностей. Медики могут заражаться, как и все другие люди, в других местах. Не только на работе», — заявили в комитете.

Двое умерших, женщины 30 и 55 лет, работали в Госпитале для ветеранов войн, одна женщина 56 лет — в НИИ Скорой помощи им. Джанелидзе, еще одна женщина 58 лет — в одной из поликлиник города.

Ранее администрация Елизаветинской больницы сообщила о смерти анестезиолога Сергея Белошицкого, который работал в ней более 20 лет. В феврале 2020 года он перешел на работу в Александровскую больницу.

Всего в Боткинской инфекционной больнице Санкт-Петербурга находился 121 медработник с подтвержденным COVID-19. Трое из них были подключены к аппаратам ИВЛ.

56-летний уролог Максим Старинский стал первым российским врачом, который умер от осложнений, вызванных коронавирусом, после того, как заразился от пациентов в Госпитале для ветеранов войн № 3.

Напомним, число жертв COVID-19 в мире превысило 200 тысяч человек.

Больше всего людей умерло в США (52 тысячи человек), Италии (26 тысяч), Испании (22 тысячи), Франции (22 тысячи) и Великобритании (20 тысяч).Всего коронавирус диагностирован у более 2,8 млн человек, из них 810 тысяч человек выздоровели.

Ранее сегодня сообщалось, что в России выявили 5966 новых случаев заражения коронавирусом. Больше всего в Москве — 2612, Подмосковье — 605, Санкт-Петербурге — 215. Таким образом, общее число подтвержденных случаев заболевания в стране превысило 74,5 тысячи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari