Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.14

Украина заявила, что все очаги возгорания в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС ликвидированы, спасатели занимаются устранением тления торфяников. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

«Проинспектировали вместе с президентом Украины Владимиром Зеленским ликвидацию пожаров в Чернобыльской зоне отчуждения. Все источники огня ликвидированы. Угроз нет. Идет работа спасателей по тлеющим торфяникам. Волна пожаров сбита», - пояснил Аваков.

Как передает украинская Госслужба по ЧС, силами их ведомства оказывается помощь в тушении пожаров на территории Лубянского, Парышевского, Дитятковского и Денисовецкого лесничеств.

Ранее сообщалось, что в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС  начался пожар. Возгорание возникло рядом с селом Когород.

14 апреля стало известно, что пожар в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС потушен, но пожарным нужно еще несколько дней для того, чтобы полностью прекратить тление.

Лесные пожары в Чернобыльской зоне отчуждения начались 4 апреля. Сообщалось об увеличении радиационного фона в эпицентре ЧП.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari