Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL42.05

Пожар в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС потушен, но пожарным нужно еще несколько дней для того, чтобы полностью прекратить тление. Об этом сообщается на сайте президента Украины Владимира Зеленского.

Как пишет «Коммерсантъ», 13 апреля произошло ухудшение ситуации с пожаром из-за шквального ветра, огонь было сложно контролировать. Для ликвидации пожара были привлечено большее количество техники и личного состава. Удалось не допустить перебрасывания огня на военные склады боеприпасов, объекты «Укрытие», «Вектор», распределительную электростанцию и хранилище с радиоактивными отходами.

О том, что пожар удалось потушить, также сообщил на свой странице в Facebook временно исполняющий обязанности главы Государственной экологической инспекции Украины Егор Фирсов:«Если коротко — пожар удалось потушить, очень помог дождь. Уровень радиационного фона постоянно измеряется, но те данные которые есть у нас — в целом в норме».

Лесные пожары в Чернобыльской зоне отчуждения начались 4 апреля. Сообщалось об увеличении радиационного фона в эпицентре ЧП.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari