Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.24

Крупные российские банки планируют перевести часть своих сотрудников на постоянное проживание в офисах на фоне пандемии коронавируса. Об этом сообщает РБК.

Как отмечает издание, условия для жизни в офисе уже создал Совкомбанк, о чем рассказал зампред и совладелец организации Сергей Хотимский. По его словам, банк перевел на работу «с проживанием» около десяти человек с целью обеспечения бесперебойности операций.

«Основная группа самых важных для банка специалистов, которые отвечают за ежедневные расчеты, живет в банке: полностью изолирована, спит, ест, моется в банке, не общается с родственниками, пока пандемия не закончится. Считаем, что это необходимо», - подчеркнул Хотимский в разговоре с РБК.

В то же время первый зампред правления банка «Зенит» сообщил РБК через пресс-службу, что кредитная организация подготовила план по переводу ряда команд на режим 24/7, но пока не реализовала его.

«План предусматривает автономное проживание команд поддержки. Для этого закуплены и распределены продукты питания, а также специальные средства и принадлежности. Разработана мотивационная программа, проведены консультации и инструктаж, обеспечено медицинское сопровождение», - подчеркнул Рыбаков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari